Болезнь Пейрони у мужчин: причины, лечение

23.03.2019
47

Заболевание, при котором половой член в состоянии эрекции получает искривление. Этот недуг поражает, по меньшей мере, 1-2 мужчин из 100. Внутри полового члена находятся два цилиндра, называемые кавернозными телами. Эти камеры наполняются кровью при эрекции. Они ограничены белочной оболочкой, которая, натягиваясь, придает члену жесткость. Причиной служит появление под кожным покровом бляшек, вызванных уплотнением соединительной ткани с образованием рубцовых изменений.

Член может быть твердым в основании и мягким на конце, или иметь утоньшение посередине, словно он перетянут невидимой лентой. Может образовываться излом, иногда даже под прямым углом, что приводит к сексуальной неудовлетворенности и глубокой психологической травме. Важно сразу сделать оговорку: болезнь Пейрони не относится к злокачественным опухолям и не увеличивает риск развития рака! Заболевания, передающиеся половым путем, также не являются ее причиной.

Болезнь Пейрони у мужчин

Факторами возникновения могут быть облучение, травма, хроническое воспаление, инфекционно-аллергические и другие процессы. В результате может быть затронута как верхняя, так и нижняя поверхность полового члена. Если бляшки образовались с двух сторон, то деформированный половой член выглядит, как горлышко бутылки. Нередко болезнь Пейрони вызывает эректильную дисфункцию.

Симптомы Болезни Пейрони

Рубцовая бляшка неэластична – она препятствует распрямлению. Таким образом, в состоянии эрекции поражённые участки не растягиваются, и половой член деформируется. У двух третей пациентов заболевание заявляет о себе болью – свидетельством воспалительного процесса.

Симптомы болезни Пейрони могут развиваться медленно или внезапно. В число распространенных входят:

  • Припухлость или уплотнение на стволе полового члена, которое становится более заметным при расслабленном состоянии.
  • Изгиб или искривление, наиболее заметное при эрегированном состоянии полового члена.
  • Болезненная эрекция. Некоторые мужчины не испытывают боль во время эрекции, но ощущают болезненность при прикосновении к уплотнениям.
  • Невозможность поддерживать эрекцию.
  • Невозможность осуществлять интромиссию во время сексуального контакта.

Обычно у болезни Пейрони выделяют две стадии:

  1. Активная фаза. Наиболее распространенными симптомами для этой фазы являются болезненные эрекции и изменение кривизны полового члена.
  2. Вторичная фаза. Постоянный изгиб может быть единственным симптомом. Боль, присутствующая при активной фазе, обычно ослабевает или проходит совсем.

Причины болезни Пейрони и факторы риска

Окончательно не установлено, с чем связано данное заболевание, однако среди специалистов в области урологии имеется несколько предположений.

  • Первое – возможная травма полового члена. В этом случае образуются микронадрывы тканей, травмируются мелкие сосуды, что приводит к появлению гематом. Можно травмировать половой член во время активного полового контакта, или же любым случайным образом. Когда подобная травма повторяется, рубец грубеет, вызывая деформацию полового члена.
  • Второй причиной могут являться нарушения аутоиммунного типа.
  • Третья – это нарушения соединительных тканей, обусловленные наследственным характером.
  • Также болезнь Пейрони могут вызывать побочные действия лекарственных средств.
  • Немаловажное значение имеет и возраст пациента – чем мужчина старше, тем менее эластичными становятся ткани полового члена.
  • Нередко к искривлению приводят попытки увеличить размер полового органа с помощью сомнительных методик и инъекций.

Лечение болезни Пейрони

Лечение болезни Пейрони проводится методами, не оказывающими отрицательного влияния на активность половой жизни. Чем раньше пациент обращается к специалисту, тем быстрее и легче происходит избавление от проблемы.

Клиенту может быть предложено находиться под наблюдением врача в течение года, чтобы контролировать изменение размера бляшек; следить, станет ли искривление более явным, проявится ли эректильная дисфункция. С учётом обозначенных показателей делаются выводы о прогрессировании болезни. В начале заболевания (1-1,5 года), когда бляшка только начинает образовываться, может быть назначено лечение гормональными препаратами.

Болезнь Пейрони у мужчин

Консервативное лечение заключается в приеме препаратов:

  • аминобензоат калия,
  • витамин Е,
  • инъекции лидазы,
  • тамоксифен,
  • колхицин,
  • интерферон,
  • верапамил.

Иногда используется электрофорез с лидазой. Препараты вводятся в уплотнение, способствуя нормализации образования тканей. Лечебные курсы рассчитаны на длительное время, и предполагают большое количество инъекций в течение нескольких месяцев.

По мере того, как формируется рубцовая ткань, любое консервативное лечение становится все менее эффективным. При отсутствии положительного эффекта и в случае, когда половой член продолжает оставаться искривлённым, но эрекция присутствует, врач может предложить хирургическое лечение. Как правило, при оперативном вмешательстве нормальная эрекция восстанавливается, но могут наблюдаться такие осложнения, как некоторое ухудшение эрекции, и уменьшение длины полового органа.

Болезнь Пейрони у мужчин

При операции Несбита происходит иссечение некоторой части здорового участка, и таким образом искривление устраняется. При этой операции половой член становится короче. Она показана пациентам, в случае искривления угла полового члена не больше сорока пяти градусов. Операция длится 30-40 минут, и уже на 2-3-й день после нее пациент отправляется домой.

В другом случае рассекается поражённая ткань, пересаживается большая подкожная вена: делаются линейные надрезы в области уплотнения, и искривление устраняется. Кусочек вены помещают на место разреза. Такая операция практикуется для пациентов, имеющих небольшой половой член, а также в случае, когда искривление составляет больше, чем сорок пять градусов.

Как вариант лечения применяется протезирование. Практикуется для лучшей эрекции и удаления искривления полового члена. Данную операцию назначают пациентам, имеющим эректильную дисфункцию. Проводить подобные операции должны лишь высококвалифицированные хирурги. В последнее время для лечение болезни Пейрони с большим успехом применяется лазеро-магнитное облучение пораженных участков.

Источник: http://akson-mc.ru

Диагностика болезни Пейрони и врожденных искривлений полового члена

Прежде всего, тщательно выясняется, насколько эта болезнь отражается на качестве жизни, так как лечение осуществляется только в том случае, если она серьезно беспокоит пациента. Затем определяется местоположение бляшки и причина искривления полового члена с помощью ощупывания полового члена в состоянии эрекции и ультразвукового исследования пениса.

Источник: http://www.medem.ru

Профилактика искривления полового члена

Главное в профилактике болезни Пейрони – избегать повреждений полового члена во время полового сношения. При игре в футбол, в кабацкой пьяной драке и при других молодецких забавах люди инстинктивно берегут самое дорогое. Но перелом пениса можно схлопотать и при случайной связи (с презервативом или без него), и во время исполнения супружеского долга с собственной законной женой.

Травмы и даже переломы полового члена чаще всего случаются при грубом половом акте в состоянии алкогольного опьянения и в позициях женщина сверху или мужчина сзади.

Источник: http://www.vechnayamolodost.ru

УжасПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *