Реабилитационный центр для наркоманов

09.11.2020
90

Реабилитация от наркологической зависимости требует персонального подхода

Почему мы играем в компьютерные игры? Доходит до игромании — навязчивого состояния, когда только в игре чувствуешь себя комфортно, и поэтому покидать ее не хочется. Когда игра снится. В периоды занятий обычными повседневными делами думаешь об игре.

Есть никотиномания, алкомания, наркомания. Интересно, игромания так же опасна для здоровья? В игре человек «уходит» (так ему кажется) от реальных проблем, по крайней мере, они смещаются на задний план и уже не так остро беспокоят. Сравним: пережить смерть близкого человека помогает работа, когда обязанности становятся приоритетом, и необходимость их выполнения некоторым образом отвлекает от грустных мыслей. Поэтому при подобных случаях рекомендуют не брать отпуск, а продолжать работать. Возможно, игра действует подобным образом, в ее процессе происходит выработка эндорфинов (гормонов удовольствия). Беда в том, что человек сидит за компьютером в одном положении, напрягая глаза, не особо напрягая ум… Хотя можно и в онлайн-шахматы играть.

В общем, затягивает игра, в ней хочется развивать свой город или персонажа, а это невозможно без монетизирования («доната«), значит, игра опасна тем, что здоровье чахнет, деньги тают, а главное, отнято время, которое можно было бы потратить на общение с близким. Помочь с лечением игромании вам может Украинский медцентр, описание тут.

Легко ли вылечиться от наркомании самому?

Есть только один способ самостоятельного избавления от зависимости – это перетерпеть ломку и дождаться, пока организм более либо менее очистится от наркотика. Все способы типа «наелся супер-таблеток и через три дня здоров» можете смело выбрасывать в мусорную корзину, это просто бред, ничем не подкрепленный с точки зрения медицины и физиологии. Проще говоря, так не бывает. Повторимся – необходимо перетерпеть ломку. Сегодня очень эффективным является лечение наркомании в Украине.

Но это почти нереально! Вот, например, ломка наркомана, «сидящего» на опиатах, длится… догадайтесь, сколько? Сутки? Трое суток? Неделю? Ничего подобного. Не меньше тридцати дней. Целый месяц кошмарных мук, боли, подобной той, которую испытывают раковые больные с метастазами по всему телу. Ничего себе, да? Мало кто из людей способен на такое.

В хорошей клинике сделать это гораздо легче. Полную ломку все равно придется перетерпеть, однако врачи в какой-то степени снимут боль (не полностью – во-первых, это нереально, а во-вторых, больной должен прочувствовать, до чего он себя довел употреблением наркотиков), помогут очистить организм, наладить его метаболизм, окажут психологическую поддержку и помогут восстановить душевное равновесие.

Самый простой способ лечения наркомании (подробное описание тут) — это капельница, однако капельница будет длится не менее недели, а скорее всего две. После того, как организм будет очищен от опиатов, больного посадят на блокаторы. Однако блокаторы необходимо будет пить каждый день.

Что мешает наркоману излечиться?

Ключевой недостаток, который не позволяет наркоману вылечиться – это то, что приступая к самолечению, он пытается избавиться от физического присутствия наркотика в организме, и совершенно не учитывает необходимость лечения от наркомании также психических расстройств, которые являются одной из главных проблем наркомании.

Как правило, больных, несколько дней назад прекративших наркотизацию, преследуют бессонница, абсолютное отсутствие устойчивости к стрессам, депрессия, раздражительность, нервозность, и т.д. Больному также нужно ежесекундно преодолевать сильнейшее психологическое влечение к наркотику. Если не задуматься об этом, «лечения» хватит в лучшем случае на несколько дней. Больному нужны помощь близких, развитие силы воли, различные медитации и аутотренинги, духовные практики и прочее, что укрепит его и отвлечет от ломки.

УжасПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *